Na próxima semana, iniciaremos um curso focado nas recentes mudanças do Codex Alimentarius em relação ao HACCP. É essencial destacar que a Comissão do Codex Alimentarius reviu os Princípios Gerais de Higiene dos Alimentos, com ênfase nas Boas Práticas de Higiene (BPH) e no HACCP. Este novo documento fornece orientações abrangentes sobre a aplicação de BPH em toda a cadeia alimentar, esclarece a relação entre BPH e HACCP, e serve como base para códigos de boas práticas específicos de produtos e setores.
Uma adição notável na versão de 2023 é a introdução de uma nova árvore de decisão no Anexo IV, que auxilia na identificação dos Pontos Críticos de Controle (PCC) no sistema HACCP. Esta ferramenta, simplifica a determinação de quais etapas em um processo são cruciais para a segurança dos alimentos, permitindo a implementação de controlos adequados para minimizar riscos.
É uma oportunidade imperdível para atualizar os conhecimentos e adaptares-te às novas diretrizes globais para garantir a segurança dos alimentos. Convido todos a participar neste curso para explorar em detalhe estas mudanças.
Como vai ser já na próxima semana na 4ª feira e 6ª feira às 14h, já não há muito tempo para pedir autorizações à gestão de topo, por isso, estamos nas últimas oportunidades.
👉 O link de inscrição é https://haccp.cqr.pt/ .