Participa da formação IFS Logistics!
Comenta “IFS” para te inscreveres.
Garante a qualidade e segurança alimentar no transporte e armazenamento de alimentos.
Fumar: É proibido fumar dentro de áreas onde alimentos são preparados, manipulados ou servidos, pois isso pode contaminar os alimentos com substâncias nocivas.
Manuseio de alimentos com mãos sujas: É proibido manusear alimentos com as mãos sujas ou não lavadas, pois isso pode introduzir bactérias e contaminantes nos alimentos.
Armazenamento inadequado de alimentos: É proibido armazenar alimentos em condições inadequadas de temperatura, higiene ou prazo de validade, pois isso pode levar à deterioração dos alimentos e ao risco de intoxicação alimentar.
Reutilização de utensílios sujos: É proibido reutilizar utensílios ou equipamentos que não foram devidamente limpos e desinfetados, pois isso pode contaminar os alimentos com resíduos de sujidade ou bactérias.
Manipulação de alimentos por pessoas doentes: É proibido que pessoas que estão doentes ou apresentam sintomas de doenças transmitidas por alimentos manipulem alimentos, pois isso pode resultar na contaminação dos alimentos e na propagação de doenças para os consumidores.
Estas são apenas algumas das práticas proibidas na manipulação de alimentos. Certifica-te sempre de seguir as regulamentações locais e as melhores práticas de segurança alimentar para garantir a saúde e a segurança dos consumidores.