Olá a todos.
Qual é o tema incontornável nestes tempos que correm? Fraude Alimentar.
Hoje em dia a indústria dos alimentos enfrenta uma luta contra um agressor que se esforça permanentemente a inovar estratégias para explorar vulnerabilidades do seu oponente. Pode até ser uma ilustração um tanto exagerada, mas usei só para reforçar quão sério este é assunto.
Infelizmente para os alimentos, a atual pandemia pode ter sido boa para o “agressor”. Há uma ameaça séria quando a interrupção da cadeia de fornecimento vai expor nossos alimentos a um risco maior de adulteração.
É nesta altura que as empresas devem rever bem a sua avaliação da vulnerabilidade das matérias-primas e estabelecer medidas de mitigação contra as várias formas que a fraude alimentar pode surgir.
E vocês, o que fizeram sobre este assunto? Reviram os vossos planos de fraude alimentar?
Gostava de conhecer casos concretos de avaliação da vulnerabilidade e dos planos de combate à fraude alimentar.
Podem deixar o vosso testemunho nos comentários, gravar um vídeo ou audio, ou se preferirem mandem-me uma mensagem privada.
Obrigada e até à próxima.