Aspartame “possivelmente cancerígeno”? Sabe o que isso realmente significa! 🤔


????Recentemente, a Organização Mundial da Saúde (OMS), classificou o aspartame, adoçante utilizado em alimentos e bebidas dietéticas, como “possivelmente cancerígeno”. ????
No entanto, é essencial ressaltar que essa classificação ainda não possui evidências científicas fortes o suficiente para uma conclusão definitiva. Tanto a OMS quanto o Comitê Conjunto de Especialistas em Aditivos Alimentares da Organização para Agricultura e Alimentação (FAO) mantêm o limite diário de consumo de aspartame em 40 miligramas por quilo do peso corporal, por dia, considerando-o seguro.

Como profissional da área de segurança alimentar, devemos estar atentas às informações confiáveis e seguir as orientações de órgãos de saúde reconhecidos.

O uso seguro do aspartame é amplamente aceito dentro desses limites estabelecidos. No entanto, é importante ressaltar que mais pesquisas serão realizadas para ampliar o entendimento desse tema complexo.

Lembra-te sempre de verificar fontes confiáveis e confirmar informações antes de aderir a tendências das redes sociais. A saúde e segurança alimentar são uma prioridade!????????️

???? Links úteis:
[1]https://www.who.int/news/item/14-07-2023-aspartame-hazard-and-risk-assessment-results-released
[2] https://www.dn.pt/sociedade/adocante-aspartame-ate-pode-ser-cancerigeno-mas-nao-e-preocupante-16689976.html
[3] https://observador.pt/2023/06/29/oms-adocante-artificial-aspartame-usado-em-produtos-como-a-coca-cola-sera-declarado-cancerigeno-em-julho/

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Vermelha, Portugal

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Catarina Quina Ribeiro