E existem alguns benefícios de certificar esta norma/referencial, perguntam vocês?
Sim, existem benefícios. A própria norma ou referencial explica isso:
• Norma/referencial reconhecida internacionalmente e pelo GFSI. Fornece um relatório e uma certificação que podem ser aceites pelos clientes, evitando que os clientes façam as suas próprias auditorias, reduzindo assim tempo e custos
• fornece uma única norma e protocolo para uma auditoria por organismos de certificação (auditorias de 3ª parte), permitindo uma avaliação independente dos sistemas de segurança e qualidade dos alimentos de uma empresa
• permite que empresas certificadas apareçam na parte publicamente disponível do Diretório BRC Global Standards, permitindo o reconhecimento de suas conquistas e o uso de um logotipo para fins de marketing
• é abrangente em âmbito/escopo, cobrindo áreas de segurança, qualidade, legalidade e integridade do produto
• integra requisitos legais da produção dos alimentos e também os requisitos dos clientes
• É uma garantia para os clientes estão a cumprir uma série de boas práticas e cumprimento de requisitos legais, mas por sua vez dá mecanismos para que as organizações também garantam que seus fornecedores estejam seguindo boas práticas de gestão de segurança alimentar e cumprimento de requisitos legais
• fornece uma gama de opções de auditoria, incluindo programas de auditorias anunciadas e não anunciadas, para satisfazer as exigências dos clientes e permitir que as organizações demonstrem conformidade através de um processo que melhor se adapte às suas operações e à maturidade de seus sistemas de segurança de alimentos
• requer a conclusão de ações corretivas a respeito das não-conformidades com a norma e uma análise de causa raiz
#brc #food #foodsafety #foodsafetyculture #segurançaalimentar #segurançadosalimentos